Заходя в продуктовый магазин, мы, как правило, видим на прилавках два вида яиц: белые и коричневые. Часто люди думают, что один из них лучше, чем другой, но это не так. Оба вида куриных яичек одинаково полезны и вкусны.
Скорлупа - это внешняя защитная оболочка, сохраняющая в целости желток и белок. Ее цвет в первую очередь зависит от породы курицы, а затем уже от условий ее содержания, возраста и времени года. Куры, несущие белые яйца, часто по размеру меньше тех, что несут коричневые. Но это не означает, что яички с белой скорлупой менее питательны и имеют другой вкус.
Фактически, вкус яичек зависит лишь от корма, который едят куры, и от условий их содержания. Яйца, произведенные на фермах, где курочки гуляют на свежем воздухе и имеют разнообразный корм, будут более вкусными и питательными, независимо от цвета их скорлупы.
Есть только лишь одно преимущество коричневых яиц - это то, что их скорлупа, как правило, более прочная. Это может быть полезно, если вы хотите приготовить яички, которые должны оставаться целыми. Например, для декоративных целей или для приготовления блюда «Пашот».