Страусы славятся своими крупными яйцами, которые широко используются в кулинарии, а также при изготовлении различных косметических средств. Однако стоит заметить, что их яйца едят не все народы и не во всех странах.
Яйца страусов отличаются от куриных не только размерами, но и питательными свойствами. Они богаты белком, жирами, витаминами и минералами (железо, кальций, фосфор). У них довольно плотная скорлупа, которая используется для изготовления различных украшений и даже музыкальных инструментов.
В США, Европе, Африке и некоторых странах Азии эти яйца давно стали популярным продуктом, который можно увидеть в меню дорогих ресторанов, и купить в супермаркетах. Также они используются в диетическом и спортивном питании.
Однако есть народы, которые не едят страусиные яйца. Например, в Индии страусы считаются священными птицами, поэтому их яйца не употребляют в пищу.
В отдельных же регионах Африки эти яйца используются только для ритуальных целей, так как считаются предметами приносящими несчастье.