Содовый напиток пьют натощак за 30 минут до еды.
Идеальный вариант: утром после пробуждения или вечером перед сном.
Доза: по одной чайной ложке (без верха) на стакан воды. Начинать с 1/3 ложечки, далее каждый третий день увеличивать на 1/3.
С профилактической целью: один раз в день по 1/2 чайной ложки.
В лечебных целях: 2-3 раза в сутки по чайной ложечке (без верха).
Период приема: 10 дней, затем перерыв две недели и далее повтор процедуры.
Процесс приготовления целебного напитка: сода насыпается в стакан, заливается на треть горячей водой (температурой 75-90 градусов!) и активно мешается в течение 10 секунд (так она гасится!). Затем стакан доливается холодной водой и выпивается маленькими глотками. Температура раствора должна быть 30-40 градусов.
Если соду разводить теплым молоком (строго не кипяченым!), то полезный эффект многократно усиливается!
Обращаю внимание! Российскую пищевую соду, произведенную по ГОСТ 32802-2014 (30 руб. за пачку), применять внутрь не рекомендуется! Она делается химическим путем с низкой степенью очистки (можно использовать только для мытья посуды)!
Ранее она выпускалась по ГОСТ 2156-76 и была значительно лучше и чище!
Поэтому рекомендуется использовать натуральную американскую пищевую соду, которую можно заказать через интернет, например, на ozon.ru (ориентировочная стоимость 500 руб. за 0,5 кг).
Пищевая сода обладает уникальными целебными свойствами.
Принимая ее внутрь можно предупредить развитие многих проблем со здоровьем.
Выщелачивание организма с помощью соды способствует восстановлению работы ферментной и гормональной систем, пищеварительных соков, растворению вредных отложений, в том числе камней в печени, почках, мочевом пузыре, а также устранению проблем с суставами (остеохондроз, остеопороз, ревматизм, подагра).
Подробнее читайте в книге «Сода. Мифы и реальность», автор И.П. Неумывакин