К сожалению, я уже не молод, и поэтому приходится внимательно относиться к тому, что ешь и пьешь. Для нормализации правильной работы кишечника, я по утрам в качестве первого блюда на завтрак съедаю кружку йогурта.
Йогурт, приготовленный по определенной рецептуре, последние годы стал одним из самых моих любимых блюд, употребляемых на завтрак.
Хочу с вами поделиться своим придуманным рецептом.
Необходимые ингредиенты: (из расчета на одну порцию) • Кефир или био-йогурт - 120 грамм
• Молоко кокосовое или сливки 10% - 30 грамм
• Мюсли - 1 столовая ложка
• Изюм (узбекский, черный, «терма») - 15 ягодок
• Барбарис - 15 ягодок
• Отруби (любые) - 1 чайная ложка
• Семена льна (молотые) - 1 чайная ложечка
• Семена черного кунжута (молотые) - 1 чайная ложка
• Семена амаранта - 1 чайная ложечка
• Семена расторопши (молотые) - 1 чайная ложка
• Семена черного тмина (молотые) - чуть-чуть
• Семена чиа - 1 чайная ложка
• Семечки тыквенные (очищенные) - 8 штук
• Гвоздика цельная (молотая) - чуть-чуть
• Кокосовая стружка - 1 чайная ложечка
• Льняное или оливковое масло (нерафинированное) - 1 столовая ложка
Посуда Кружка объемом 0,5 литра.
Процесс приготовления блюда Изюм и барбарис дважды по 15 минут хорошо промываем в кружке с теплой водой (периодически перемешивая). Строго не кипятком! Погибают витамины на кожуре. Затем полностью слив воду оставляем ягоды в кружке под крышкой на 20 минут.
Далее накладываем в другую кружку продукты, перечисленные в разделе ингредиенты (кефир, молоко, мюсли, отруби, семена, кокосовую стружку) в указанных объемах.
Все это тщательно перемешиваем.
Затем высыпаем в кружку промытые ягодки (изюм, барбарис) и на 10 минут ставим ее в кастрюлю с горячей водой, периодически помешивая для подогрева йогурта до температуры 35 градусов.
На финальной стадии наливаем сверху льняное или оливковое масло.
Все блюдо готово к употреблению!
Кушать приготовленный «Йогурт по-президентски» следует следующим образом: кладете в рот одну чайную ложку йогурта, и, закрыв глаза медленно пережевываете. Проглотив порцию, повторяете процедуру.
Если вы полностью соблюли предложенную мной рецептуру, а также использовали качественные продукты, то убежден, результат вас очень порадует. Такого потрясающе вкусного блюда вы еще не пробовали.
В дальнейшем с предложенным рецептом вы можете экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты. У каждого свои вкусы и пристрастия!
После употребления йогурта (как первое блюдо на завтрак), я обычно ем «
Сливочную кашу» (также приготовленную по моей рецептуре) с хлебом (три кусочка), политым оливковым маслом и разогретым в микроволновке (в режиме «гриль»).
Кроме всего прочего, настоятельно советую за 20 минут до завтрака выпивать 2 стакана теплой воды!