Шапка статейной страницы

Рецепт приготовления блюда «Сливочная каша»

Я, как многие жители больших городов, люблю вкусно поесть, особенно утром.
После вечерней утомительной работы по созданию, обслуживанию и продвижению сайтов заказчиков, это становится просто необходимостью. Одним из моих любимых блюд, употребляемых по утрам на завтрак, является молочная каша, сваренная из семи видов круп с использованием кокосового молока или сливок, которую я через день для себя самостоятельно готовлю - этот ответственный процесс доверять никому нельзя.

Готов поделиться с вами своим рецептом, отшлифованным годами.

Необходимые ингредиенты (на порцию для одного человека):

1. Кукурузная крупа - одна столовая ложка (здесь и далее без горки).
2. Крупа пшеничная полтавская (№ 2) - одна столовая ложка.
3. Пшено - одна столовая ложка.
4. Рис длиннозерный - половина столовой ложки.
5. Гречневый продел или молотая гречка (в кофемолке) - чайная ложечка.
6. Ячменная крупа - чайная ложечка.
7. Геркулес (овсяные хлопья, средний размер № 2, время варки 10-15 минут) - столовая ложка.
8. Отруби (любые) - чайная ложечка.
9. Семена льна - чайная ложечка.
10. Семена кунжута - 1/3 чайной ложки.
11. Сахар (тростниковый) - чайная ложечка.
12. Соль (гималайская, розовая) - 1/3 чайной ложечки.
13. Кокосовое молоко (жидкое, 17% жирности) или сливки (10% жирности) - 150 мл.

Посуда

Кастрюля объемом один литр, желательно из нержавеющей стали с толстым дном.

Процесс приготовления

До того как начнем варить кашу (обычно я делаю это вечером) в чистую и сухую кружку насыпаем все крупы, сахар и соль (то есть все ингредиенты, указанные в пунктах с 1 по 12).

В кастрюлю наливается 150-180 мл питьевой воды, после чего она с закрытой крышкой ставится на электрическую плиту (регулятор температуры нагрева устанавливается на 7) и доводится до кипения (со дна начинают подниматься пузырьки) - на это потребуется 8 минут.

В кипящую воду, из заранее приготовленной кружки, высыпаются все крупы, сахар и соль, и все это тщательно перемешивается. Накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем интенсивность разогрева плиты (регулятор переводится в положение 1,5) и 7 минут каша варится на «медленном огне».

Далее, по истечении семи минут, в кастрюлю наливается кокосовое молоко или сливки (150 мл), и содержимое кастрюльки тщательно размешивается.

Затем ручка плитки поворачивается на цифру 1 (нагрев еще уменьшаем), кастрюля плотно накрывается тремя полотенцами или специальным многослойным матерчатым колпаком, и в таком режиме выдерживается 15 минут.

Потом электрическая плита выключается, а кастрюля с кашей продолжает еще один час томиться «под шубой».

Пока каша томиться, у вас есть прекрасная возможность - одеть спортивный костюм с кроссовками и 40 минут позаниматься на улице физкультурой (хорошая разминка, ходьба, бег, а если вы живете рядом с рекой, озером, морем или океаном, то еще дополнительно - плавание). Поверьте, это очень полезно и поднимет вам аппетит - «завтрак нужно заработать».

Через час томления блюдо полностью готово - можно садиться к столу! Если вы считаете, что каша уже остыла, то ее можно помешать и немного подогреть.

Если вы сделали все правильно, согласно предложенному рецепту, то уверен, каша вам очень понравится.

Кашу, рекомендую, есть с хлебом, намазанным качественным сливочным маслом и разогретым в микроволновке (под грилем). Количество кусочков хлеба вы определяете сами - от 1 до 3.

Как первое блюдо на завтрак, предлагаю готовить и кушать - «Йогурт по-президентски» (еще один мой фирменный рецепт).

Кроме того, настоятельно рекомендую за двадцать минут до завтрака выпивать два стакана теплой воды!
Рецепт сливочной каши

Комментарии:

Тут будет Ваш комментарий …

Прокомментировать статью



После модерации Ваш комментарий будет опубликован на сайте!