Шапка - Выпечка на заказ
Разделитель - Выпечка на заказ
  • Пироги на заказ
  • Булки на заказ
  • Разная выпечка на заказ
Разделитель - Выпечка на заказ
Разделитель - Выпечка на заказ

Выпечка, ее разновидности и используемые базовые ингредиенты

Выпечка - это общее название для разнообразных мучных изделий, приготовленных в духовке. Она занимает важное место в кулинарии большинства народов и включает как сладкие, так и несладкие продукты: хлеб, пироги, булочки, круассаны, кексы, маффины, печенье, торты, пирожные, эклеры, пончики, ватрушки и многое другое.

Основные разновидности выпечки:

• Хлеб: классические буханки, батоны, багеты и тостовый. Он может быть на дрожжевом или бездрожжевом тесте, из пшеничной, ржаной или цельнозерновой муки.

• Булочки: сдобные, с начинкой или без, для хот-догов и гамбургеров.

• Пироги и пирожки: открытые и закрытые, с фруктовыми, ягодными, мясными, рыбными или овощными начинками.

• Кексы и маффины: порционные сладкие изделия, часто с начинкой.

• Слоеные изделия: круассаны, слойки, самса, роллини.

• Печенье и пряники: на песочном, бисквитном или дрожжевом тесте.

• Торты и пирожные: на бисквитном, заварном или песочном тесте.

Основные виды теста

Базовые ингредиенты для выпечки:

• Мука - основа теста, определяет текстуру и структуру изделия. Чаще всего, в качестве основной, используется пшеничная, а уже к ней могут добавляться: ржаная, рисовая, амарантовая, конопляная и другие виды.

• Яйца - обеспечивают связку компонентов, влияют на пышность, структуру и цвет корочки.

• Сахар - добавляет сладость, влияет на текстуру и цвет, способствует активности дрожжей.

• Жиры (маргарин, сливочное и растительное масло) - делают выпечку мягкой, рассыпчатой, продлевают свежесть.

• Жидкости (вода, молоко, сливки, кефир, сыворотка) - обеспечивают нужную консистенцию теста и влияют на его вкус.

• Разрыхлители (дрожжи, сода, разрыхлитель) - делают выпечку воздушной и пышной.

• Соль - усиливает вкус и регулирует процессы брожения.

• Дополнительные ингредиенты - орехи, сухофрукты, шоколад, ягоды, специи и ароматизаторы используются для разнообразия вкуса и аромата.

Качество и свежесть ингредиентов напрямую влияют на конечный результат: даже простая выпечка требует хорошей муки, свежих яиц и качественного масла.

Выпечка - это не только разнообразие форм и вкусов, но и множество технологий и секретов, связанных с выбором теста, пропорциями ингредиентов и особенностями приготовления.
Разделитель - Выпечка на заказ
В базовых рецептах используются классические ингредиенты: пшеничная мука, рафинированное подсолнечное масло, маргарин, белый рафинированный сахар, арахисовые орехи и прочее.
Цена изделий за 1 кг - от 500 руб.
Если же при приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий будут (по желанию заказчика) использоваться дорогие ингредиенты: амарантовая, конопляная и расторопшевая мука, рафинированное оливковое масло, нерафинированный тростниковый сахар, сироп топинамбура и финиковый, орехи миндаль и кешью, коньяк с 10-летней выдержкой, то в этом случае стоимость их возрастет в 3-6 раз.
Цена изделий за 1 кг - от 2.000 руб.
Разделитель - Выпечка на заказ

Контакты

+7 (925) 925-25-25

улица Севанская, дом 48 А

(Москва, Южный округ, район Царицыно)

Разделитель - Выпечка на заказ

ЗАКАЗ ВЫПЕЧКИ


Номер WhatsApp
Предмет заказа
500
5000
Какие ингредиенты использовать?
Готовы ли Вы самостоятельно забрать заказ?

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями о проверке персональных данных!

Внимание! После оформления заказа необходимо перечислить предоплату в размере 50% от общей стоимости заказа.

Без этого Ваш заказ выполняться не будет!

В случае последующего отказа от ранее оформленного заказа предоплата не возвращается!

Разделитель - Выпечка на заказ