Разделитель - Выпечка на заказ

Пончики, их разновидности и базовые ингредиенты

Пончики - это сладкая выпечка, обжаренная во фритюре, популярная во многих странах мира.

Основные разновидности пончиков

Существует множество разновидностей пончиков, отличающихся формой, начинкой, тестом и способом украшения:

• Классические пончики.
Круглые или в форме кольца, часто с отверстием посередине. Могут быть с начинкой или без, обычно посыпаются сахарной пудрой.

• Донаты (донатсы).
Американская версия пончиков: мягкие, воздушные, с дыркой в центре. Часто покрыты глазурью и украшены посыпкой.

• Шеллы.
Пончики без отверстия, внутри которых находится начинка (крем, джем, шоколад, сгущенка). Снаружи могут быть покрыты глазурью и посыпкой.

• Берлинеры.
Немецкие пончики круглой формы с начинкой из конфитюра, заварного крема или джема, посыпанные сахарной пудрой или облитые глазурью.

• Кронаты.
Гибрид доната и круассана: пончик из слоеного теста, популярный в США.

• Пышки.
Традиционные русские пончики, обычно без начинки, в форме колечка, обильно посыпанные сахарной пудрой.

• Бомболини.
Итальянские пончики-шарики с начинкой, похожие на берлинеры.

• Чуррос.
Испанские и латиноамериканские пончики из заварного теста, имеющие продолговатую форму.

• Смултринг.
Норвежские рождественские пончики в виде колец.

• Яблочные пончики.
С добавлением кусочков яблок или яблочного пюре в тесто.

Базовые ингредиенты для приготовления пончиков

Основной состав теста для классических пончиков включает:
• пшеничную муку;
• молоко;
• яйца;
• сахар;
• сливочное масло;
• растительное масло (для жарки);
• сухие дрожжи (или разрыхлитель/сода для бездрожжевых вариантов);
• воду;
• соль;
• ванилин (по желанию).

Для украшения часто используют сахарную пудру, различные виды глазури (сахарная, шоколадная, цветная), посыпки, орехи, маршмеллоу, карамель.

Основные виды пончиков и их особенности

Пончики - универсальное лакомство, которое можно адаптировать под любые вкусы, экспериментируя с тестом, начинками и украшениями.
Разделитель - Выпечка на заказ
В базовых рецептах используются классические ингредиенты: пшеничная мука, рафинированное подсолнечное масло, маргарин, белый рафинированный сахар, арахисовые орехи и прочее.
Цена изделий за 1 кг - от 500 руб.
Если же при приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий будут (по желанию заказчика) использоваться дорогие ингредиенты: амарантовая, конопляная и расторопшевая мука, рафинированное оливковое масло, нерафинированный тростниковый сахар, сироп топинамбура и финиковый, орехи миндаль и кешью, коньяк с 10-летней выдержкой, то в этом случае стоимость их возрастет в 3-6 раз.
Цена изделий за 1 кг - от 2.000 руб.
Разделитель - Выпечка на заказ

Контакты

+7 (925) 925-25-25

улица Севанская, дом 48 А

(Москва, Южный округ, район Царицыно)

Разделитель - Выпечка на заказ

ЗАКАЗ ПОНЧИКОВ


Номер WhatsApp
Какие пончики Вы желаете заказать?
500
5000
Какие ингредиенты использовать?
Готовы ли Вы самостоятельно забрать заказ?

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями о проверке персональных данных!

Внимание! После оформления заказа необходимо перечислить предоплату в размере 50% от общей стоимости заказа.

Без этого Ваш заказ выполняться не будет!

В случае последующего отказа от ранее оформленного заказа предоплата не возвращается!

Разделитель - Выпечка на заказ