Разделитель - Выпечка на заказ

Кексы, их разновидности и базовые ингредиенты

Кексы - это популярная выпечка, отличающаяся разнообразием видов, вкусов и способов приготовления. Их любят за простоту, универсальность и возможность экспериментировать с начинками и добавками.

Базовые ингредиенты кексов

Для приготовления классических кексов обычно используются:
• пшеничная мука;
• сахар;
• сливочное масло или маргарин;
• яйца;
• разрыхлитель теста или сода;
• молоко или сметана;
• ванильный сахар или другие ароматизаторы.

В качестве добавок используют изюм, орехи, цукаты, шоколад, ягоды и другие ингредиенты по вкусу.

Основные разновидности кексов

Существует множество видов кексов, которые различаются по составу, способу приготовления и национальным традициям:

• Традиционный - содержит изюм, орехи, цукаты и выпекается в большой форме или порционно.

• Фунтовый - плотный, долго не черствеет, готовится из равных частей масла, сахара, муки и яиц.

• Фруктовые - готовятся с большим количеством сухофруктов и орехов, часто пропитываются алкоголем (например, «Ромовая баба», «Саварен»).

• Шоколадные - с добавлением какао и шоколада.

• Легкие и тяжелые - различаются соотношением теста и фруктовых добавок: в легких кексах фруктов меньше, а в тяжелых - почти поровну с тестом, при этом, часто используется мука грубого помола.

• Маффины - разновидность кексов небольшого размера, часто с начинками. Тесто готовится без миксера путем смешивания сухих и влажных ингредиентов.

• Капкейки - маленькие кексы с начинкой внутри, а сверху украшенные кремом. Готовятся по рецептам бисквита или торта.

• Штоллен - немецкий рождественский кекс с большим количеством сухофруктов и орехов, иногда с марципаном.

• Фондан - французский шоколадный кекс с жидкой начинкой.

Краткое сравнение кексов с родственными десертами

Необычные и современные вариации кексов

Современные рецепты включают не только сладкие, но и соленые, овощные, крабовые и горчичные кексы. Также популярны веганские кексы на растительном масле и варенье.

Кексы - это универсальная выпечка, в которой можно проявить фантазию, сочетая базовые ингредиенты с самыми разными добавками и начинками.
Разделитель - Выпечка на заказ
В базовых рецептах используются классические ингредиенты: пшеничная мука, рафинированное подсолнечное масло, маргарин, белый рафинированный сахар, арахисовые орехи и прочее.
Цена изделий за 1 кг - от 500 руб.
Если же при приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий будут (по желанию заказчика) использоваться дорогие ингредиенты: амарантовая, конопляная и расторопшевая мука, рафинированное оливковое масло, нерафинированный тростниковый сахар, сироп топинамбура и финиковый, орехи миндаль и кешью, коньяк с 10-летней выдержкой, то в этом случае стоимость их возрастет в 3-6 раз.
Цена изделий за 1 кг - от 2.000 руб.
Разделитель - Выпечка на заказ

Контакты

+7 (925) 925-25-25

улица Севанская, дом 48 А

(Москва, Южный округ, район Царицыно)

Разделитель - Выпечка на заказ

ЗАКАЗ КЕКСОВ


Номер WhatsApp
Какие кексы Вы желаете заказать?
500
5000
Какие ингредиенты использовать?
Готовы ли Вы самостоятельно забрать заказ?

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями о проверке персональных данных!

Внимание! После оформления заказа необходимо перечислить предоплату в размере 50% от общей стоимости заказа.

Без этого Ваш заказ выполняться не будет!

В случае последующего отказа от ранее оформленного заказа предоплата не возвращается!

Разделитель - Выпечка на заказ